Ovos Dom São Caetano do Sul - RECEITAS
Ovos jumbo branco, extra branco, pequeno vermelho, jumbão, caipira, orgânicos, pufa e codorna; Alho Descascado e Triturado e Alho Frito em pote.
Tortinha colorida de sardinha com ovos:
Ingredientes:
- 1 lata de sardinha; 2 ovos; ½ cebola picada; 1 colher de sopa de pimentão vermelho; 1 colher de sopa de pimentão amarelo; azeite de oliva; sal, orégano e tempero verde a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola e a sardinha com uma pitada de sal e orégano
Em outro recipiente, bata com um garfo os dois ovos, adicionando também um pouco de sal e orégano
Assim que a sardinha e a cebola estiverem bem refogadas, acrescente os pimentões e os ovos batidos
Baixe o fogo, deixe dourar de um lado e depois vire para dourar do outro
Sirva a seguir, salpicando tempero verde por cima
Informações adicionais
Sugestão: além dos pimentões, pode-se adicionar outros vegetais, como brócolis, cenoura e tomate.
Rendimento: de 1 a 2 porções.
Propriedades nutricionais: esta receita é rica em colina e ômega-3, nutrientes essenciais para o bom funcionamento do cérebro. A colina é abundante na gema do ovo e o ômega-3, nos peixes como a sardinha, o salmão e o atum. Os vegetais, além de conferirem cor e sabor, aumentam a quantidade de vitaminas e minerais da preparação.