Ovos Dom São Caetano do Sul - RECEITAS
Ovos jumbo branco, extra branco, pequeno vermelho, jumbão, caipira, orgânicos, pufa e codorna; Alho Descascado e Triturado e Alho Frito em pote.
Folheados de ovos de codorna e ervas:
Para variar as suas receitas, este folhado de ovos de codorna com ervas servido com salada de folhas e regado com azeite, é ideal para um lanche rápido ou um prato de entrada para um jantar.
Ingredientes:
- 12 ovos de codorna cortados ao meio; 250g de queijo pastoso tipo catupiry; Folhas de massa folhada, comprada pronta, abertas e cortadas no tamanho de 10 por 10 cm (10 quadrados); Ervas aromáticas secas ou frescas, picados: tomilho, alecrim salva e cebolinha; Folhas de verduras variadas.
Modo de preparo:
1. Em cada quadrado de massa folhada preparado, coloque 5 metades de ovos de codorna, salpique as ervas aromáticas trituradas, uma camada de queijo pastoso.
2. Feche com outra metade da massa, formando pasteizinhos, e pincele com gema de ovo.
3. Leve tudo ao forno, à 180º C até assar e corar.
Montagem:
Coloque as folhas de verduras escolhidas no prato, abra ao meio e sobreponha os pedaços do folheado assado e regue com azeite. Salpique sementes de papoula para dar acabamento.
Criação: Júlio Palhares
Esta receita aproveita a gema do ovo de codorna para fazer o recheio que será usado. Combina o sabor do presunto defumado que interage perfeitamente com os ovos de codorna e o queijo catupiry.