Ovos Dom São Caetano do Sul - RECEITAS
Ovos jumbo branco, extra branco, pequeno vermelho, jumbão, caipira, orgânicos, pufa e codorna; Alho Descascado e Triturado e Alho Frito em pote.
Baião de dois e ovo de galinha caipira:
Ingredientes:
300g de bacon; 1/2 xícara de manteiga de garrafa; 1 cebola; 3 dentes de alho; 300g de linguiça calabresa; 200g de paio; 3 pimentas dedo de moça; 300g de carne seca; 4 xícara de arroz branco; 3 xícara de feijão de corda; queijo qualho; salsinha e cebolinha a gosto
Preparação:
O importante no Baião de dois é a ordem dos ingredientes, é importante já deixar pronto o arroz e o feijão, e no caso do feijão é importante não cozinhar muito tempo, deixar ele durinho, no meu caso ele cozinhou 15 minutos na pressão.
Em uma panela grande comece adicionando o bacon deixe fritar bem e soltar a gordura, eu utilizei uma wok de ferro a wok mantém e distribui bem o calor.
Coloque a manteiga de garrafa.
Adicione a cebola picada e o alho picado, deixe refogar um pouco.
Adicione a calabresa e deixe fritar, 2 minutos.
Sempre mexendo acrescente o paio e deixe fritar por 3 minutos.
Coloque a pimenta dedo de moça picada.
Sempre mexendo adicione a carne seca deixe fritar por 4 minutos.
Adicione a o arroz misture vem e na sequência acrescente o feijão de corda, misture.
Acrescente o queijo qualho, misture, mais 2 minutos.
Adicione a cebolinha a salsinha, misture.
Desligue o fogo, frite o ovo, no meu caso utilizei o de galinha caipira.
Monte no centro do prato, coloque o ovo por cima, sirva em seguida.